497+ Motivational Status | मोटिवेशनल स्टेटस हिंदी में 2022 - स्टेटसडाउनलोड

497+ Motivational Status | मोटिवेशनल स्टेटस हिंदी में 2022

Motivational status in hindi : जिंदगी हर रोज हमें जीने के नए अवसर देती रहती है जिससे कि इंसान इन अवसरों का लाभ लेकर जिंदगी मैं अपनी मंजिल को पाने में मेहनत और लगन के साथ अपने लक्ष्यों को पूरा करें और जिंदगी में सफलता की ऊंचाइयों पर पहुंचे यह तभी मुमकिन हो सकता है जब हम वक्त का सही उपयोग करते हुए और कठिन परिस्थिति से लड़ते हुए जिंदगी में आगे बढ़ते रहें अपने मन और बुद्धि को सही दिशा में फोकस करें! तो दोस्तों आज हम आपके लिए मोटिवेशनल स्टेटस का यूनिक कलेक्शन लेकर आए है।

इस पोस्ट में हमने यूनिक कंटेंट और एचडी इमेजेस का बेहतरीन संग्रह प्रस्तुत कर रहे है इसलिए दोस्तों आपके लिए मोटिवेशनल स्टेटस इन हिंदी, इंस्पिरेशन स्टेटस फॉर बॉयज, मोटिवेशन स्टेटस दो लाइन, मोटिवेशनल स्टेटस फॉर व्हाट्सएप, 2 line motivational status, best motivational status, motivational whatsapp status, life motivation status in hindi, motivational shayari status, motivation in hindi status, motivational life status, Motivational shayari, status for motivation शेयर कर रहे है

Motivational status

गुमशुदा सी जिंदगी
को खुल कर जीना है
हर चैलेंजिस से हमे
लड़ने का हुनर सीखना है..!

Motivational status2

जहां उम्मीद होती है
वही पर सफलता पाने
की अपॉर्चुनिटी होती है..!

Motivational status3

सांसो को मलंग करके
इरादों को पतंग करके
भागो सपनों के पीछे
जिगर अपना बुलंद करके..!

Motivational status4

रात को गुरूर था
मेरे अंधेरे और गहराई
का अंत नहीं सूरज की
पहली किरण ने
खयाल-ऐ-रात को
ही बदल दिया..!

Motivational status5

सफर करने की मुझे
आदत सी हो गई है
अपनी मंजिल को पाने
की तलाश अब जिद
में बदल गई है..!

motivational status

ज़िन्दगी का एक मंत्र याद कर लो मैं तब तक
कोशिश करूँगा जब तक मैं जीत नहीं जाता !

Motivational whatsapp status

motivational status in hindi

हाथों की लकीरों पर ज़्यादा विश्वास नहीं किया करो
क्यूंकि नसीब उनका भी होता है जिनके हाथ नहीं होते !

motivational whatsapp status

ख़्वाहिशों को भी पालना सीखिए
एक दिन मुकाम मिलेगा ज़रूर !

status in hindi motivational

अपने हार जाने की वजह तलाश करो
किसी की जीत पर रोने से कुछ नहीं होगा !

positive motivational status

कल्पना की शक्ति
हमें अनंत बनाती है !

motivational shayari

ख़ामोशी से जो अपना कर्म करते हैं
उनकी सफ़लता में खनक होती है !

positive motivational status

अगर तुम्हे किसी चीज़ का बदला लेना है
तो खुद को सफल बनाने में लग जाओ क्यूंकि
मेरी मानो इससे बड़ा बदला यहां कोई नहीं !

Motivational status in hindi 

success motivational shayari

अकेले चलने का हौसला रख बन्दे
एक दिन काफिला तेरे पीछे चलेगा !

motivational quotes

भले दुनिया से थोड़ा पीछे रहो लेकिन तैयारी
मजबूत हो तो तुम कभी भी आगे निकल सकते हो !

motivational quotes for life

छोटे मन से कोई बड़ा नहीं होता
टूटे मन से कोई खड़ा नहीं होता !

success motivational quotes

मंजिल चाहे कितनी भी उंची क्यो ना हो
दोस्तो रास्ते हमेशा पेरो के नीचे होते हे !

motivational status in hindi 2 line

आपकी किस्मत आपको मौका देगी
मगर आपकी मेहनत सबको चौका देगी !

inspirational quotes

मुश्किलों के दौर में थोड़ा संभल कर चलो
अनुभवों से सीख लो और निखर कर चलो
कठिनाइयाँ तो आएंगी और चली जाएंगी
सजग होकर इसी तरह नए सफ़र पर चलो !

Positive motivational status

student motivational shayari

वो जो शोर मचाते हैं भीड़ में भीड़ ही बनकर रह जाते हैं वही पाते हैं
जिंदगी में सफलता जो ख़ामोशी से अपना काम कर जाते हैं !

student success motivational shayari

खुद से हार गया तो बात अलग है
तकदीर के आगे झुकने वाला नहीं हूं
मुसीबतों को कहो अपनी रफ़्तार बढ़ा ले
क्योंकि ब मैं रुकने वाला नहीं हूं !

motivational whatsapp status in hindi

इससे पहले कि परिस्थितियां
आपकी ज़िन्दगी की दिशा बदले
उठो साहस दिखाओं और अपनी
परिशतितियों को ही बदल डालो !

IsSe Pahle ki Pariksha Tiyan
aapki zindagi Ki Disha Badal
play utho Sahas dikhao aur
apni paristhitiyon ko hi Badal Dalo

inspiration motivation status

गी तो कठिनाइयों का रास्ता है
मंजिल अपनी कुछ ख़ास रखना
सफलता जरूर मिलेगी बस इरादे
नेक और हौसले बेहिसाब रखना !

zindagi To Katrinayo ka rasta hai
manzil apni kuchh khas Rakhna
safalta Jarur Milegi bus Irade
neik ​aur hosle pbehisab Rakhn

Best motivational status

gym motivation status

चलता रहूँगा पथ पर चलने में माहीर हो जाऊँगा या तो
मंज़िल मिल जायेगी या अच्छा मुसाफिर बन जाऊँगा !

chalta rahunga path par chalne Mein
Mahir Ho Jaunga ya to Manzil Mil
Jayegi ya acha Musafir Ban Jaunga

life motivation status

हर कोशिश से सफलता नहीं मिल पाती लेकिन
हर सफलता का कारण कोशिश जरूर होता है !

Har koshish Se safalta Nahin
Mil paati hai lekin Har safalta
ka Karan koshish Jarur Hota Hai

ias motivation status

अगर आप जीत जाओगे तो आप निखर यार
आप हार जाओगे तो समझदार बन जाओगे !

agar aap Jeet jaaoge to aap
Nikhar yah aap Har jaaoge
to samajhdar ban jaaoge

Status in hindi motivational

love motivation status

जरूरी यह नहीं कि तुमने कितनी बड़ी गलती की मायने
यह रखता है कि क्या वक़्त रहते तुमने उसे सुधार लिया !

Jaruri Nahin ki tumne Kitni badi
galti ki maine yah Rakhta hai ki kya
Waqt Rahte Tumne use Sudhar liya

motivational quotes for whatsapp status

आज संघर्ष की चोट से डर रहे हो तो
कल सफलता की ऊंचाई कैसे संभालोगे !

Aaj Sangharsh ki chot se
dar rahe ho to cal safalta
ki unchai kya sambhaloge

new motivation status

जिंदगी तो सबकी सस्ती होती है
बस कुछ लोगों के जिंदगी
जीने के तरीके महंगे होते हैं !

zindagi to sab Kuchh Hasti Hoti
Hai Sab Kuchh Logon ke zindagi
Jeene ke tarike mahange Hote Hain

Love motivation status

motivational attitude status

सोचने से कहाँ मिलते है तमन्नाओं के शहर
चलने की जिद भी जरुरी है मंजिलों के लिए !

sochne Se Kaha Milte Hain
Tamanna on Ke Shahar chalne ki
Jid bhi jaruri hai manjilon ke liye

motivational quotes status

कदम जो बढ़ाए हैं वो अब पीछे ना हटाना
चुम ली है राह तो अब जीत के ही आना !

Kadam Jo Badhaye Hain vah
ab Piche na hatana only Hai
Rahat to ab Jeet ke hi Aana

2 line status motivation

अनुमान गलत हो सकता है लेकिन
अनुभव कभी गलत नहीं होता क्योंकि
अनुमान हमारे जीवन की कल्पना होती है
परंतु अनुभव जीवन की सीख होती है !

anuman galat ho sakta hai
lekin Anubhav Kabhi galat
Nahin Hota Kyunki anuman
Hamare Jivan ki Kalpana Hoti Hai
parantu Anubhav Jivan ki Sikh hoti hai

Inspiration motivation status 

punjabi motivation status

रात को फूल को भी नहीं मालूम होता
की उसे सुबह मंदिर पर जाना है
या कब्र पर जाना है इसलिए जिंदगी
जितनी जी सको मस्ती से जिओ !

raat ko f Phoo ko bhi nahin
Maloom Hota ki use Subah
Mandir per jana hai ya kabara
per jana hai isliye zindagi
jitni ji Sabko Masti Se Jiyo

upsc motivation status

ज़िन्दगी में उस मुकाम तक जाना है जहां
मेरा नाम सिर्फ नाम नहीं बल्कि एक ब्रांड होगा !

zindagi mein use Mukam tab
Jana Hai Jahan Mera Naam Sirf
Naam Nahin balki ek brand hoga

attitude motivation status

जिंदगी अपनी है तो जीने का
अंदाज भी अपना होना चाहिए !

Zindagi apni hai to jitne Ka
Andaz bhi apna Hona chahie

Motivational shayari

english status motivation

तालाब भरता है तब मछलियां
चीटियों को खाती है किन्तु जब
तालाब सूखता है तो चीटियां
मछलियों को खाती है अर्थात
अवसर सभी को मिलता है !

Talab Bharta Hai tab machhliyan
chintiyon ko khati hai Kintu Jab
Talab sukhta Hai To Sindhiya
machhliyon ko khati hai
arthat avsar Sabhi Ko Milta Hai

good morning motivation status

फर्क इससे नहीं पड़ता की आप क्या हो और कैसे
दीखते हो फर्क इससे पड़ता है कि आप क्या कर सकते हो !

fark ise Nahin Padta ki aap kya
ho par kaise dikhte ho per ise
badhta hai ki aap kya kar sakte ho

inspirational quotes about life

ख़ूबी और ख़ामी दोंनो होती है हर शख़्स में आप
क्या तलाश करते है ये आपके विवेक पर निर्भर करता है !

khubi aur khami donon hoti hai
Har shaks mein aap kya
Talash karte ho ya aap ke
Vivek per nirbhar karta hai

Motivational shayari in hindi

inspirational quotes in hindi

ख़ुशी मनाने के लिएकिसी मुहूर्त की जरूरत नहीं होती
क्यूंकि जो ख़ुशी का पल होता है वह खुद में ही महूर्त होता है !

Khushi manane Ke liye Kisi
muhurt ki jarurat Nahin Hoti
Kyunki Jo Khushi Ka Pal hota
hai vah Khud Hi muhurt Hota Hai

inspirational thoughts

आपको वही मिलता है जिस पर आपका फोकस
होता है ​तो उसी पर फोकस करो जो आपको चाहिए

aapko Vahi Milta Hai Jis per
aapka focus Hota Hai tu Usi
par focus karo jo aapko chahie

motivational quotes for students

माना दुनिया बुरी है सब जगह धोखा है
हम तो अच्छे बन सकते हैं हमें किसने रोका है !

Mana Duniya Buri Hai Sab Jagah
Dhokha hai Ham to acche Ban
sakte hain Hamen Kisne roka hai

Success motivational shayari

life motivational shayari

जिद्दी बनना सीखो क्योंकि कोई भी
इंसान एक रात में सफल नहीं होता !

Ziddi Banna Sikho Kyunki ​Koi ​Bhi
Insan Ek Raat Mein Safal Nahin Hota

love motivational shayari

चेहरा तो बहुत मिलेंगे मुझसे खूबसूरतपरन्तु जब बात
दिल की आएगीवादा रहा मेरा हार जाओगे आप !

Chehra to bahut Milenge Mujhse
Khubsurat parantu Jab Baat Dil Ki
Aaegi Vaada Raha Mera Har jaaoge aap

motivational gulzar shayari

ऐ जिंदगी देख तुझे तेरी औकात बता रहे है
आँखों में समंदर लेकर मुस्कुरा रहे है !

a Zindagi dekh Tujhe Teri aukat
Bata rahe hain Aankhon Mein
Samundar Lekar Muskura Rahe Hain

motivation shayari in hindi

SUCCESS जिस दिन आपकी
मज़बूरी बन जाएगी ना उस दिन
आपको SUCCESSFUL होने
से कोई रोक नहीं सकता है !

success Jis Din aapki Majburi
Ban Jayegi Na Use Din aapko
successful hone se koi nahin rok Sakta

Success motivational quotes

best motivational shayari

जीवन को आनन्दमय बनाना हैतो कठिन से
कठिन परिस्थितियों कासामना करना सीख लो !

Jivan Ko Anandmya banana hai to
kathin Se kathin paristhitiyon
Ka Samna karna Sikh lo

motivational shayari for students

हाथ बांधे क्यों खड़े हो हादसों के सामने
हादसें भी कुछ नही है हौंसलो के सामने !

Hath Bandhe Bandhe Kyon
khade ho hadson ke hadson
Ke Samne hadse Bhi Kuchh
Nahin Hai Hosh Walon Ke Samne

student motivational shayari in hindi

मंज़िल तो मिल ही जायेगी भटक के ही सही,
   गुमराह तो वो हैं जो घर से निकले ही नहीं।

Manzil To Mil hi jayegi bhatakte
Hi Sahi Umra ke hua hai
jo Ghar Se nikale Hi Nahin

motivational shayari image

त्यागनी पड़ेंगी सारी ख्वाहिशें
कुछ अलग करने के लिए
राम ने भी खोया बहुत कुछ
श्री राम बनने के लिए !

thaygini Padegi saree Khwahishye
Kuchh alag karne ke liye Ram ne
bhi Khoya tha bahut kuch
Shri Ram banne Ke Liye

(Source: Sandeep maheshwari short clip)

Final words on motivational status in hindi


दोस्तों आपको हमारी आज की motivational status पढ़कर कैसे लगे आप हमें जरूर बताएं और इन स्टेटस को फेसबुक, व्हाट्सएप, इंस्टाग्राम, टि्वटर और पिंटरेस्ट पर अपने दोस्तों और पार्टनर के साथ शेयर कीजिए आप हमें फॉलो करने के लिए हमारी वेबसाइट फंकी स्टेटस डॉट कॉम पर भी विजिट कर सकते है।

Leave a Comment