Life Status in Hindi | 577+ बेस्ट लाइफ स्टेटस (2022) - स्टेटसडाउनलोड

Life Status in Hindi | 577+ बेस्ट लाइफ स्टेटस (2022)

Life status in hindi : लाइफ एक ट्रेन की तरह है जो समय की रफ्तार के साथ निरंतर चलती रहती हैं जैसे समय किसी भी परिस्थिति में रुकता नहीं है ठीक उसी तरह लाइफ की रेलगाड़ी निरंतर संसार में चलती रहती है। इस दुनिया में सब कुछ खरीद सकते हैं लेकिन जीवन कभी नही खरीद सकते। कुछ भी हो, बस एक अच्छी मुस्कान के साथ अपना जीवन जियो, जीवन को खुलकर जियो, हंसो, खुशी से जियो। इसलिए आज हम जीवन के बारे में कुछ लाइफ स्टेटस, लाइफ शायरी, लाए है।

दोस्तो, आज की पोस्ट में हम आपके लिए एचडी इमेज और यूनीक कंटेंट वाले स्टेटस प्रस्तुत कर रहे है इन स्टेटस को आप सोशल मीडिया पर अपने दोस्तों और पार्टनर के साथ शेयर कीजिए हम आपके साथ लाइफ स्टेटस इन हिंदी, ‎reality life status in hindi, लाइफ स्टेटस इन टू लाइन, ‎life status images, लाइफ स्टेटस फॉर बॉयज, ‎life quotes in hindi, लाइफ स्टेटस फॉर व्हाट्सएप, happy life status शेयर कर रहे है

Life status in hindi

दूसरों की बुराइयां तो
बहुत निकालते हो तुम
चलो आज अपनी
अच्छाइयां भी गिनवा दो..!

Dusron ki buraiyan to
bahut nikalte Ho tum
Chalo aaj apni
Achcihayain bhi ginwado…

Life status2

जिंदगी को बेहतर
बनाने के लिए वक्त
और सिचुएशन से
लड़ना सीखना पड़ता है..!

Zindagi ko Behtar banane
ke liye Waqt aur situation
se ladna sikhana padta hai..

Life status3

ठोकरे खाकर जिंदगी
में जो सिखा है उसका
एक-एक अल्फाज
याद रहता है..!

Thokre khakar zindagi
Mein Jo Sikha Hai Uska
ek-ek alfaaz Yad rahata hai..

My life status hindi

Life status4

जिंदगी में सफल होना है
तो अलर्ट रहना सीखो
दुनिया तुम्हे स्मार्ट बना देगी..!

Zindagi Mein Safal hona hai
to alert Rahana Sikho Duniya
Tumhen smart banaa Degi…

Life status5

दुनिया के सामने जीतने
का हुनर रखने वाले
अक्सर अपनो से हार जाते है..!

Duniya Ke Samne jitne ka
hunar rakhne wale aksar
apnon Se Har Jaate Hain..

Life status6

सिर्फ बात करने से
जिंदगी आसान हो जाती
तो खामोशी के बाजार में
यूंही नुमाइश ना लगती..!

Sirf baat karne se
zindagi Aasan Ho
Jaati to Khamoshi
ke Bajar Mein Yuhi
numaish na lagti..

Life status

LIFE STATUS 1

जिंदगी की भागदौड़
के बीच से में छोटी-छोटी
खुशियां चुराना सीखना चाहती हूं !

Zindagi Ki Bhag Daud
ke bich se Main Chhoti
Chhoti Khushiyan
sikhana chahti hun

LIFE STATUS 2

सारे सबक़ किताबों में नहीं मिलते
कुछ सबक़ ज़िंदगी भी सिखाती है !

sare Sabak kitabon Mein
nai Milte kuchh Sabak
Zindagi bhi sikhati Hai

LIFE STATUS 3

वज़न तो सिर्फ हमारी इच्छाओं का है
बाकी ज़िन्दगी बिलकुल हलकी फुलकी है !

Vajan to sirf Hamare
ichchao Ka Hai Baki
zindagi bilkul
Halki phulki hai..

Hindi status for life

LIFE STATUS 4

ज़िन्दगी में अगर गुलाब
की तरह खिलना है ऐ
दोस्त तो कांटों से तालमेल
की कला सीखनी होगी !

Zindagi Mein Agar Gulab
Ki Tarah khelna hai a
dost to kaanton se
tajmahal ki kala
sikhani Hogi

LIFE STATUS 5

ज़िन्दगी में पछतावा करना छोड़ दीजिए बल्कि
कुछ ऐसा करो की लोग आपको छोड़ कर पछताए !

Zindagi Mein pachtava karna
Chhod dijiye balki Kuchh aisa
karo ki log aapko chhodkar pachtaye

LIFE STATUS 6

बिना किताबों की जो पढ़ाई
सीखी जाती है उसे जिंदगी कहते हैं !

Bina kitabon ki jo padhaai Sikhi
Jaati Hai Is Zindagi Kahate Hain

Happy life status in hindi

love life status

इंसान एक ऐसा ग़ाफिल मंसूबा साज़ है के
वह अपनी सारी ज़िन्दगी की प्लानिंग
में कभी अपनी मौत को शामिल ही नहीं करता !

Insan hi kaisa Galib Masood sans
hai ki vah apni sari Jindagi Ki prani Mein
Kabhi apni Maut ko Shamil nahin karta

positive life status

जिंदगी को सफल बनाने के लिए
बातों ​से नही रातों से लड़ना पड़ता है !

Zindagi ko Safal banane
ke liye Baton se nahin
Raaton se ladna padta hai

happy life status

एक ही बात सिखता हूं मैं रंगो से अगर
निखरना है तो बिखरना जरूरी है !

Ek hi baten sakta hun main
rangon se Agar nikharna
Hai To bikharna jaruri hai

Life status in hindi 2 line

single life status

लोगों से तब बात करनी चाहिए जब वो गुस्से
में ​हो क्योंकि तभी सच्चाई से सामना होता है !

logon se tab baat karne chahie
Jab vah gusse Mein Ho Kyunki
tabhi sacchai se Samna Hota Hai..

sad life status

लगता है आज ज़िन्दगी कुछ ख़फ़ा है
चलिए छोड़िये कौन सी पहली दफ़ा है !

Lagta hai aaj Zindagi Khafa Hai
chaliye chhodiye kaun si Chali Rakha Hai

sad status in hindi for life

ज़िन्दगी जीने के रहस्य को किताबों
में नहीं पढ़ा जा सकता क्योंकि ​ये सिर्फ
अनुभव और बीते कल के समझ से ही मिलता है !

Zindagi Jeene Ke Rahasya Ko
Main Nahin padha Ja sakta
Kyunki yah sirf Anubhav Vardi
Te cal ke samajh Se Hi Milta Hai..

Best status for hindi

true lines about life in hindi

ज़िन्दगी जीने के रहस्य को
किताबों में नहीं पढ़ा जा सकता !

Zindagi Jeene Ke Rahasya ko
kitabon Mein Nahin padha Ja Sakta

positive life status in hindi

खुद को हमेशा Special समझो क्योकि
भगवान कुछ भी फालतू चीज नही बनाते !

Khud Ko Hamesha special
Samjho Kyunki Bhagwan Kuchh
Bhi faltu chij Nahin banate…

sad life quotes in hindi

हाथ में टच फ़ोन बस स्टेटस के लिये अच्छा है
सबके टच में रहो जींदगी के लिये ज्यादा अच्छा है !

Hath Mein touch phone bus status
ke liye Achcha hai sab ke touch Mein
Raho Jindagi ke liye Jyada Achcha hai..

Status for life in hindi

alone life status

जो कट जाती है उसे उम्र कहते हैं
और ​जिसे जीते हैं उसे जिंदगी कहते हैं

Jo cut jaati hai usse Umra
Kahate Hain aur Ji Se jite
Hain se Zindagi Kahate Hain

enjoy life status

मुस्कुराहट जीवन में होनी चाहिये
तस्वीर में तो हर कोई मुस्कुरा लेता है !

Muskurahat Jivan main
honi chahie tasvir Mein
To Har Koi Muskura jata hai

2 line life status

जिंदगी की किताब में धैर्य का कवर होना
जरुरी है क्योंकि हर पन्ने को बांधकर रखता है !

Zindagi Ki Kitab Mein Dariya
ka cover Hona jaruri hai kyunki
yah har panne ko bandkar Rakhta hai..

Status on life in hindi

life status change

सड़क इतनी लम्बी है तेरा रास्ता भी कहीं होगा
विश्वास कर खुद पर तेरा आसमान भी कहीं होगा !

Sadak Kitni lambi hai tera Rasta
Bhi Hoga Vishwas kar Khud Par
Tera Aasman bhi kahin hoga

best life status

दूसरों को सोता देख कर भी जो जाग कर
पढ़ रहे हैं वहीं एक दिन इतिहास रचेंगे !

Dusron ko sota Dekh Kar Bhi
Jo Jaag kar padh rahe hain
Vahi Ek Din Itihaas Rakhenge

life motivation status

जिंदगी आप को हमेशा एक नया मौका
देती है सरल शब्दो में उसे कल कहते है !

Zindagi aapko Hamesha Ek Naya
mauka Deti Hai Saral shabdon
Mein use cal Kahate Hain..

Life status shayari

life sad status in hindi

मत सोचा करो उनके बारें में जो
तुम्हारे पीठ पीछे बात करते हैं क्योंकि
जो पीछे बात करते हैं वो पीछे ही रह जाते हैं !

Mat Socha karo Uske bare mein jo
Tumhare Peeth Piche baat karte
hain Kyunki Jo Piche baat karte
hain vah Piche hi Rah Jaate Hain..

life status images

अपनी मर्ज़ी से भी दो-चार कदम चलने दे
ज़िन्दगी हम तेरे कहने पे चले है बरसो !

Apni Masjid Se Bhi Do Chaar
Kadam chalne De Jindagi ham
tere Kahane per Chale Hain varshon

i hate my life status

जो पढ़ाई आज तुम्हें दर्द लग रही है वहीं
कल ​तुम्हारी सबसे बड़ी ताकत होगी !

Jo padhai Aaj Tujhe Dard lag rahi
hai tumhari sabse badi takat hogi

Best life quotes status in hindi for whatsapp

life attitude status in hindi

ज़िन्दगी छोटी है और समय तेज़ी से बीत रहा है
तो हर आने वाला पल का आनंद लो !

Zindagi Chhoti aur Samay
Teji se beet Raha Hai To
Har Aanewala Pal Ka Anand lo..

heart touching life status

सच कहा है किसी ने
जितनी भीड़ बढ़ रही है ज़माने में
लोग उतने ही अकेले होते जा रहे है !

Sach kahan hai Kisi Ne
jitni bhird badh rahi hai
Jamane Mein log utnane hi
Akele Hote ja rahe hain..

inspirational status about life

ज़िंदगी में इतनी तेजी से आगे दौड़ो कि लोगों
की बुराई के धागे आपके पैरों में ही आकर टूट जाएं !

Zindagi Mein Kitni Teji se
Aage Daud ki Logon ki Burai
ke Dhaage aapke Pairon
Mein Hi Aakar Tut Jaaye…

Sad status in hindi for life

life end status

जिन्दगी की राहो में मुस्कराते रहो हमेशा
उदास ​दिलों को हदर्द तो मिलते हैं हमसफ़र नहीं !

Zindagi Ki Rahon Mein
muskurate Raho Hamesha
Udaas Dilon Mein ko
Ham Dard to Milte
Hain Humsafar Nahin..

life shayari status

समझनी है ज़िन्दगी तो पीछे देखो
जीनी है ज़िन्दगी तो आगे देखो !

Samajhni hai zindagi to
Piche Dekho Ji Ne Hai
zindagi to Aage Dekho..

life success status

जीवन में दर्द दो तरह के होते हैं एक जो दर्द
देता है और एक जो आपको बदल देता है !

Jivan Mein Dard do Tarah Ke
hote hain Ek Jo Dard deta hai
aur ek jo aapko Badal deta hai..

Love status in hindi

new life status

Life खुशियों का खज़ाना हैं जो कभी खाली नहीं होता
अगर इंसान इस ख़ज़ाने का उपयोग सही तरह से करे !

Life khushiyon Ka khajana Hai
Jo Kabhi Khali Nahin hota
agar Insan is khajane ka
upyog sahi tarah se Karen..

one line status on life

जिंदगी की हकीकत बस इतनी सी है की
इंसान की पल भर में याद बन जाती है !

Zindagi Ki Hakikat bus Itni
Si Hai Ki Insan Ki Pal Bhar
Mein Yad Ban Jaati Hai…

short status about life

जिंदगी ने मुझे एक चीज सिखा दी अपने आप
में खुश रहना और किसी से उम्मीद ना करना !

Zindagi ne mujhe ek chij Sikha
Di apne Aap mein khush Rahana
aur kisi e Se ummid Na Karna..

fb status about life

ज़िन्दगी बहुत तकलीफ देती है ये सोचना बंद
करो उठो और एक नयी शुरुवात करो !

Zindagi bahut taklif Deti Hai
yah sochana band karo utho
Aur Ek Nai shuruaat karo…

(Source: Chirag 07)

Final words on life status in hindi


हमारी पोस्ट life status in hindi पढ़ने के लिए धन्यवाद। आशा है आपको यह बहुत पसंद आया होगा। आप इसे सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं। और अगर आप इससे जुड़ा कोई सुझाव देना चाहते हैं तो आप हमें कमेंट बॉक्स में कमेंट करके दे सकते हैं। अगर आप ऐसे ही मोटिवेशनल कोट्स, मेसेज, स्टेटस, एसएमएस पढ़ना चाहते है तो हमारी वेबसाइट से जुड़े रहें, यहां आपको अलग-अलग बेस्ट स्टेटस मिलेंगे। आप हमे FacebookInstagaram और Pinterest पर भी फॉलो कर सकते है।

Leave a Comment